赓续初心 奋楫笃行|武汉数据智能研究院第一届理事会第二次会议顺利召开
2024-04-11 16:52 钱丽    (点击量:)

2024年4月7日下午,我院第一届理事会第二次会议在武汉数据智能研究院顺利召开。武汉市科技创新局、武昌区人民政府、武汉大学、中国科学技术信息研究所、中国科学院文献情报中心、万方数据股份有限公司、华为集团等理事单位的理事及理事代表出席了会议,武汉市科技创新局、武昌区人民政府及武汉大学相关部门负责人或代表参加了会议,副理事长沈壮海主持会议。

会上,院长李纲从强化人才队伍、构建算力生态、开展有组织科研、投资孵化企业等几个方面详细汇报了研究院2023年度主要工作及2024年度工作要点,并汇报了研究院经费预决算情况。

随后,理事及理事代表结合研究院的工作实际进行讨论,为研究院发展提出新的思路和建议,并对本次理事会相关议题材料进行了表决。陈露露副区长代表武昌区人民政府、刘红二级巡视员代表武汉市科技创新局对研究院未来的工作提出指导性意见。

最后,理事长韩进作总结讲话,他对研究院过去一年的工作予以高度肯定,对理事单位的支持表达感谢,并对研究院今后的工作提出具体要求和建议,同时强调,研究院要坚持初心,坚持创新,谋大局,苦练内功,进一步做大做强,赋能学科建设的发展,在数字经济浪潮中发挥更大的作用。