当前位置: 首页>>学术交流>>正文
第七届定量信息分析-科技政策研究论坛举办
2023-06-29 10:08 WIDI    (点击量:)

2023年5月20日,由我院和武汉大学信息管理学院、武汉大学科教管理与评价中心和武汉大学信息资源研究中心联合主办的第七届定量信息分析-科技政策研究高端论坛在武汉大学举行,来自全国100余所高校与科研机构的近400名专家学者和研究生参加论坛。信息管理学院张琳教授主持论坛。

武汉大学人文社会科学研究院副院长张发林出席论坛致辞。他指出,定量信息分析-科技政策研究论坛作为一个分享、交流科教管理领域前沿成果、推动相关领域学术合作的开放性交流平台,聚焦科研评价与管理领域的流程管理、资源配置以及决策制定的相关问题,强化引导实施有组织的科学研究,服务党和政府科学决策,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

论坛以线上线下相结合的方式举行,包括2场主题报告和圆桌论坛。围绕科学计量和科技政策研究的前沿问题,结合学科发展趋势,各报告嘉宾分享了不同的主题报告,同时,与会人员在圆桌论坛中进行了多方位的研讨。

据悉,本届论坛得到中国科技情报学会国际合作工作委员会,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会、科学计量学与信息计量学专业委员会,《图书情报知识》,《信息资源管理学报》,Data and Information Management的大力支持。