当前位置: 首页>>机构简介>>学术委员会>>正文
唐立新(中国工程院院士,教授,东北大学)
2023-04-28 09:56     (点击量:)

唐立新,中国工程院院士,教授,博士生导师。现为东北大学副校长,东北大学控制科学与工程(自动化)国家一级重点学科负责人、控制科学与工程国家“双一流”学科建设领导小组组长,工业智能与系统优化前沿科学中心首席科学家,国家自然科学基金创新研究群体负责人,国家高等学校学科引智基地(111 计划)负责人,计算机软件国家工程研究中心工业软件首席设计师。

兼任国务院学位委员会第八届学科评议组成员,教育部科技委人工智能委员会副主任,中国运筹学会副理事长兼智能工业数据解析与优化专业委员会主任,清华大学自动化系咨询委员会委员。长期致力于工业智能与系统优化的前沿基础研究,主要研究方向为工业智能与系统优化理论方法,质量解析技术以及计算只能优化等。先后主持20余项国家重点课题,在国内外重要期刊上发表论文130余篇。获复旦管理学杰出贡献奖,教育部科技进步奖等奖项。