当前位置: 首页>>机构简介>>学术委员会>>正文
马费成(人文社科资深教授、武汉大学)
2023-04-28 09:36     (点击量:)

马费成,武汉大学人文社科资深教授,信息管理学院教授,博士生导师,武汉大学大数据研究院院长。兼任教育部社会科学委员会委员,国家社会科学基金图书情报与文献学评审组组长,武汉大学信息资源研究中心首席科学家等职。长期从事情报学与信息管理理论方法、数字信息资源管理与数字经济、大数据分析等领域的研究工作。主持国家社会科学基金重大项目、重大专项,国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国际合作重点项目和年度重点项目,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、重大专项及其他省部级科研项目30多项,出版著作20余部,发表论文200余篇。曾获国家教学名师,宝钢优秀教师特等奖,全国百篇优秀博士论文指导教师,教育部人文社会科学研究优秀成果奖一等奖、二等奖,国家教学成果一等奖、二等奖,首届国家教材二等奖,湖北省社会科学优秀科研成果一等奖、科技进步奖等国家及省部级教学科研成果奖20余项。